Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Борщ свекольный с перловой крупой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Укроп обыкновенный 10 31 2 - 6
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Чеснок 8 11 1 - 2
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Соус томатный острый 60 59 2 - 13
Горошек зеленый 40 29 2 0 6
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Свекла 125 53 2 0 11
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Морковь 75 26 1 0 5
Крупа перловая 50 158 5 1 34
Капуста белокочанная 300 84 5 0 14
Вода 1500 - - - -
Картофель 300 231 6 1 49
Итого: 2603 1102 27 43 152
На 1 порцию: 217 92 2.2 3.6 12.7
На 100 грамм: 42 1.0 1.7 5.8
БЖУ: 10% 35% 55%
Вес одной порции
Количество порций
217 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2603 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
1.7 г
>5.8 г
10%
35%
55%
42 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, соус томатный острый, крупа перловая, горошек зеленый, масло подсолнечное, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая, чеснок, лавровый лист, перец черный молотый
Приготовление

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: