Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Английские сконы на фруктовом пюре 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фрутоняня - пюре из яблок и абрикосов со сливками 90 66 1 1 14
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Мука кукурузная 75 248 5 1 53
Мука цельнозерновая 80 250 9 2 49
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Итого: 450 1032 25 48 123
На 1 порцию: 90 206 5 9.7 24.6
На 100 грамм: 229 5.5 10.8 27.3
БЖУ: 10% 42% 48%
Вес одной порции
Количество порций
90 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 450 г
20 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
10.8 г
>27.3 г
10%
42%
48%
229 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , фрутоняня - пюре из яблок и абрикосов со сливками, мука цельнозерновая, мука кукурузная, масло сливочное 72%, яйцо куриное, разрыхлитель теста
Приготовление

Выпечка - это часто враг стройной фигуры, особенно промышленная, содержащая усилители вкуса, консерванты и трансжиры.

Попробуем приготовить вкусный и полезный десерт - фруктовые печенья по мотивам английских сконов.

Английские сконы - маленькие свежие булочки-печеньки, которые подаются к чаю свежими, часто с пылу-с-жару, и едятся с джемом, сливками, маслом.

Чтобы наши печеньки в стиле английских сконов были не только вкусными, но еще и полезными, мы применим маленькую хитрость, и заменим большую часть масла, используемого в классическом рецепте, на фруктовое пюре для детского питания.

 

Итак, нам потребуется:

1 баночка детского фруктового пюре

50 г сливочного масла

1 яйцо

0,5 ст. холодного молока

разрыхлитель для теста

0,5 ст. кукурузной муки

0,5 ст. цельнозерновой муки

 

Приготовление:

1. Холодное масло порезать на кусочки.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и  перетереть с маслом вилкой

3. Хорошенько взбить яйца, добавить молоко, фруктовое пюре и как следует размешать.

4. Соединить смесь с мукой. Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым.

5. В классическом варианте тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 см. и вырезают булочки формочкой. Можно поступить так же, а можно просто сформировать печеньки руками, скатав шарик и расплющив его до толщины 2.5-3 см.Уложить печеньки на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Выпекать 25-30 минут при 150 градусах.

 

Подавать горячими к чаю.  Можно присыпать сахарной пудрой, если не хватает сладости от фруктового пюре, или корицей.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: