Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пасха из ряженки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Цукаты 20 43 1 - 11
Ряженка, 6% 300 255 9 18 12
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Изюм 100 264 3 1 66
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Сметана 15,0% жирности 50 81 1 8 2
Итого: 770 2339 31 159 203
На 1 порцию: 193 585 7.7 39.9 50.8
На 100 грамм: 304 4.0 20.7 26.4
БЖУ: 5% 61% 34%
Вес одной порции
Количество порций
193 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 770 г
30 мин.
+ 4 часа на заморозку + 4 часа на разморозку + 4 часа под гнетом
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
20.7 г
>26.4 г
5%
61%
34%
304 Ккал / 100 г
Потребуется:
ряженка, 6%, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, орех грецкий, сметана 15,0% жирности, цукаты
Приготовление

Совершенно особенная пасха с нежным кремовым вкусом.

Потребуется:

ряженка - 1 л (из литра ряженки получится около 300-350 г творога). В таблице продуктов указан вес творога из ряженки.

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Изюм - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

 

1. Ряженку заморозить в морозилке до твердого состояния. Чем лучше она промерзла - тем вкуснее будет из нее творог.

2. Замороженную ряженку выложить на сито, покрытое марлей и оставить размораживаться. В конце можно придавить гнетом, чтобы лучше освободить от сыворотки. Сыворотку не выливайте - из нее получаются прекрасные тонкие блины.

3. Смешать полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.

4. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния.

5. Добавить промытый изюм и измельченные в ступке орехи, перемешать.

6. В формочку положить марлю, заполнить творожной массой, придавить гнетом (например, поставить банку с водой) и поставить в холодильник на ночь. Украсить цукатами.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: