Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кружевные блины на дрожжах 

Кружевные блины на дрожжах
Кружевные блины на дрожжах
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 1200 648 35 30 58
Дрожжи сухие 12 49 6 1 5
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Сахар-песок 40 152 - - 40
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1907 3166 99 98 478
На 1 порцию: 159 264 8.3 8.2 39.8
На 100 грамм: 166 5.2 5.1 25.0
БЖУ: 12% 28% 60%
Вес одной порции
Количество порций
159 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1907 г
1 ч.
+ 2 часа для поднятия теста
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
5.1 г
>25 г
12%
28%
60%
166 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , мука пшеничная , яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

Кружевные блинчики выглядят очень аппетитно и съедаются на ура. Обычно хозяйки не решаются их готовить, из-за нежелания возиться с тестом, но, на самом деле, тесто готовится легко и не требует особых хлопот.

 

1. 1ч. ложку сахара, пакетик сухих дрожжей, щепотку соли заливаем 1/4 стакана теплого молока, размешиваем и ставим на 15 минут в тёплое место.

 

2. В тёплое молоко разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, дрожжевую массу.

 

3. В большую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление и заливаем молочную часть будущего теста.

 

4. Аккуратно размешиваем, добавляем растительное масло, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте.

 

5. Подходим к тесту каждые 40 минут, видим, что тесто поднялось и размешиваем. Тесту нужно подняться 3 раза.

 

6. Выпекаем блины на раскалённой антипригарной сковороде.

 

Приятного аппетита!

 

Фото: liveinternet.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: