Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баба маковая 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мак-семя 150 834 26 71 22
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Цедра лимонная 10 5 0 - 2
Яичный желток куриный 80 286 13 25 1
Масло сливочное 72% 170 1124 1 123 2
Сахар-песок 150 569 - - 150
Молоко 1,5% 750 338 23 11 36
Дрожжи прессованные 30 33 4 1 3
Мука пшеничная 600 2052 55 7 449
Пряник Тульский 10 36 1 1 7
Корица 2 5 0 - 2
Горький шоколад 20 108 1 7 10
Мед натуральный (мёд) 35 110 0 - 28
Итого: 2009 5500 125 246 711
На 1 порцию: 201 550 12.5 24.6 71.1
На 100 грамм: 274 6.2 12.3 35.4
БЖУ: 9% 40% 51%
Вес одной порции
Количество порций
201 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2009 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
6.2 г
12.3 г
>35.4 г
9%
40%
51%
274 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 1,5%, мука пшеничная , масло сливочное 72%, мак-семя, сахар-песок, яичный желток куриный, мед натуральный (мёд), дрожжи прессованные, горький шоколад, цедра лимонная, пряник тульский, соль поваренная пищевая, корица
Приготовление

Состав: мука 600 г

дрожжи - 30 г

молоко - 500 г

сахар - 100 г

масло - 150 г

яичные желтки - 4 шт

цедра лимона

соль

Для начинки:

мак - 150 г

молоко - 250 г

сахар - 2 ст. л.

масло - 1 ст. л.

молотый пряник - 1 шт

цедра лимона

корица

шоколад - 20 г

мед - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения.

2. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его.

3. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым пряником, шоколадом.

4. Тесто раскатать намазать маковой начинкой, свернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте.

5. Испечь при температуре 180 С до готовности.

При таком способе изготовления бабы в разрезе получается оригинальный, красивый рисунок.

Книга "365 разнообразных меню"
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: