Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясная запеканка – брокколи и грибы в сливках 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Пармезан 3 12 1 1 -
Сыр Моцарелла 20 48 4 5 -
Сливки 30% жирности 10 29 0 3 0
Куриный бульон 20 3 0 0 0
Укроп и другие пряные травы 2 1 0 - 0
Чеснок 2 3 0 - 1
Брокколи 85 29 2 0 6
Шампиньоны 20 5 1 0 -
Масло оливковое 3 27 - 3 -
Бедро куриное с кожей 85 209 18 13 0
Итого: 250 366 27 25 7
На 1 порцию: 250 366 26.8 25.4 6.8
На 100 грамм: 146 10.7 10.2 2.7
БЖУ: 30% 63% 7%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 250 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10.7 г
10.2 г
>2.7 г
30%
63%
7%
146 Ккал / 100 г
Потребуется:
бедро куриное с кожей, брокколи, сыр моцарелла, куриный бульон, шампиньоны, сливки 30% жирности, масло оливковое, сыр пармезан, укроп и другие пряные травы, чеснок
Приготовление

Один из лучших рецептов брокколи для кето. Густой сливочный соус и сочное куриное мясо с легким оттенком свежести – что еще нужно для идеального кето обеда? Для запеканки с брокколи лучше покупать более жирное филе – из бедер. Или же замените курицу свининой.

Ингредиенты
На 6 порций кето запеканки с брокколи, грибами и курицей

1 кг филе
2 ст.л. оливкового масла
240 гр грибов (лучше шампиньонов)
1 кг брокколи
20 гр чеснока
По 1 ч.л, сушеного базилика, орегано и тимьяна
240 мл куриного или мясного бульона
120 мл сливок (30%)
240 гр тертого сыра Моцарелла
30 гр тертого сыра Пармезан
Соль, специи
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Нарежьте филе и обжарьте в масле.

Уберите мясо со сковороды, обжарьте в ней нарезанные грибы, чеснок. Через пару минут добавьте брокколи, травы, специи и соль. Подержите 5 минут на огне.

В отдельной сковороде разогрейте бульон и сливки. Когда начнет закипать, уменьшите огонь, вмешайте сыры (оставьте часть для верхушки). Держите пока они не расплавятся и не смешаются.

В посуде для выпекания смешайте брокколи с курицей. Полейте все соусом из бульона из сливок. Хорошо перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Рецепт пользователя 1608
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: