Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеная тыква в сметане 

Фото: <a href="http://lovecook.in.ua/garbyz-v-smetannomy-soysi-z-chasnikom-recepti-na-skovorodi-v-dyhovci-i-v-myltivarci/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 500 110 5 1 22
Семя тыквы 50 278 12 23 2
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Чеснок 25 36 2 0 8
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Масло топленое 40 357 0 40 -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 841 1206 25 103 41
На 1 порцию: 210 302 6.2 25.8 10.3
На 100 грамм: 143 2.9 12.3 4.9
БЖУ: 8% 78% 14%
Вес одной порции
Количество порций
210 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 841 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
12.3 г
>4.9 г
8%
78%
14%
143 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, сметана 20,0% жирности, семя тыквы, масло топленое, чеснок, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

500 г тыквы,

2 ст.л. тыквенных семечек,

200 мл сметаны,

1 луковица,

3 зубчика чеснока,

небольшой пучок укропа и петрушки,

2 ст.л. топлёного масла,

0,5 ч.л. соли,

чёрный молотый перец

 

Приготовление:

1. Тыкву почистить от корки и семян, мякоть нарезать кубиками. Почистить лук и чеснок, лук мелко порезать. Тыквенные семечки слегка подавить толкушкой или ступкой. Зелень промыть и нарезать.

2. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кубики тыквы, обжарить на медленном огне 5-7 минут.

3. Влить в сотейник сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень и семечки. По вкусу посолить и добавить перец. Тушить под крышкой до мягкости тыквы (10 минут).

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: