Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шарлотка с корицей 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Яблоки 800 376 3 3 78
Сахар-песок 100 379 - - 100
Корица 5 12 0 0 4
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Итого: 1205 1423 38 28 259
С учетом уварки: 1000 1423 38 28 259
На 1 порцию: 125 178 4.8 3.4 32.3
На 100 грамм: 142 3.8 2.8 25.9
БЖУ: 11% 17% 72%
Вес одной порции
Количество порций
125 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1000 г
15 мин.
+ 35
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
2.8 г
>25.9 г
11%
17%
72%
142 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
яблоки, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная , корица
Приготовление

Традиционная, но оттого не менее вкусная осенняя выпечка. Аромат яблок с корицей сделает ваш дом уютным. а вкус этой шарлотки соберет за столом всю семью. Этот рецепт нельзя назвать диетическим, но простота и отсутствие лишних ингредиентов делают этот ябочный пирог одним из моих любимцев.

 

Приготовить эту шарлотку очень просто. Достаточно:

 

а) Отделить белки от желтков (200 гр яиц - это четыре средних куриных яйца) и взбить их, в отдельной посуде, с сахаром. Белкам уделяем больше внимания - их стоит взбивать минут 5-7, пока масса не увеличится в объеме и не станет слегка упругой. Это будет гарантией тоого, что наша шарлотка получится воздушной и не опадет. Желтки же взбиваем с сахаром до белого состояния. У меня это занимает минуты три. Яйца для взбивания лучше брать прохладные.

б) Объединить белки с желтками и постепенно, просеивая через сито, ввести туда муку. В этот момент тесто для шарлотки можно активно не взбивать, а размешивать силиконовой или деревянной лопаточкой. Вместе с мукой стоит ввести и корицу. Бисквитное тесто отлично ароматизируется - его можно ароматизировать ванилью, цедрой и прочими съедобными ароматизаторами. Но в сочетании с яблоками корица, все же, звучит лучше всего.

В) Яблоки очистить от кожуры, лишить сердцевины и нарезать дольками. Выложить их в форму (дно формы можно слегка намазать маслом, а вот края ее ни в коем случае смазывать не надо) и залить тестом. Можно пара раз аккуратно прокрутить форму, чтоб тесто ровно распределилось и в нашей красавице-шарлотке не было пустот.

Г) В нагретую до 180 С духовку поставить форму минут на 30-35. Этого времени обычно хватает для равномерного пропекания теста.

Остужать шарлотку лучше всего в открытой духовке. Тогда нарезка пирога будет простой - мы обойдемся без крошек и нечаянных сломов теста.


Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»

 

Рецепт пользователя Танюшка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: