Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лимонный соус 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/231587050/stock-photo-mayonnaise-bowl-directly.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Яичный желток куриный 35 125 6 11 1
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Вода 60 - - - -
Горчица столовая 10 42 1 4 1
Цедра лимонная 8 4 0 - 1
Итого: 243 842 7 87 5
На 1 порцию: 61 211 1.8 21.8 1.4
На 100 грамм: 347 3.0 35.9 2.2
БЖУ: 3% 94% 3%
Вес одной порции
Количество порций
61 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 243 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
35.9 г
>2.2 г
3%
94%
3%
347 Ккал / 100 г
Потребуется:
масло сливочное 72%, вода, яичный желток куриный, сок лимонный, горчица столовая, цедра лимонная
Приготовление

Потребуется:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Растереть желток с водой и горчицей в маленьком сотейнике, поставить на очень маленький огонь.
  2. При постоянном помешивании добавлять в соус кусочки сливочного масла, перемешивать до однородности.
  3. Когда соус загустеет, добавить цедру и снять с огня. Влить лимонный сок и перемешать. Готово, можно подавать к рыбным блюдам.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: