Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маринованный имбирь 

Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Имбирь корень 102 354 9 6 72
Рисовый уксус 102 140 0 - 34
Вода 51 - - - -
Соль поваренная пищевая 5.1 - - - -
Сахар-песок 51 193 - - 51
Итого: 311 687 9 6 157
На 1 порцию: 31 69 0.9 0.6 15.7
На 100 грамм: 221 3.0 2.0 50.5
БЖУ: 5% 8% 87%
Вес одной порции
Количество порций
31 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 311 г
30 мин.
+ 1 день для засолки + 3 дня для настаивания
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
2 г
>50.5 г
5%
8%
87%
221 Ккал / 100 г
Потребуется:
имбирь корень, рисовый уксус, вода, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Почистить имбирь и натереть его солью. Оставить на ночь в закрытой посуде для просаливания.

 

2. Смойте соль, обсушите корень и нарежьте его тонкими полосками.

 

3. Положите полоски в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. В нежно-розовый цвет в процессе маринада окрасится лишь свежий корень. Если при покупке вы не можете точно быть уверенными в том, что корень был собран с этом году, то добавьте в воду, в которой варится корень пару кусочков сырой свеклы. Иначе маринованный имбирь будет светло-желтого цвета. Откиньте имбирные полоски на дуршлаг, чтобы стекла вода.

 

4. Приготовьте маринад - смешайте рисовый уксус, сахар и воду до полного растворения сахара.

 

5. Сложите имбирь в стеклянную банку, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

 

6. Поставьте банку в холодильник на 3 дня.

 

Приятного аппетита!

 

Фото: zitzdorovo.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: