Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Террин из творога с редисом и зеленью 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/92014966/stock-photo-terrine-of-curd-and-radish.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог 18% 400 928 56 72 11
Сливки 30% жирности 100 287 2 30 3
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Редис 100 20 1 0 3
Петрушка 30 14 1 0 2
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Вода 100 - - - -
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Чеснок 5 7 0 - 2
Кинза 30 15 1 0 2
Итого: 808 1321 72 103 26
На 1 порцию: 101 165 8.9 12.8 3.3
На 100 грамм: 164 8.8 12.7 3.3
БЖУ: 22% 70% 8%
Вес одной порции
Количество порций
101 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 808 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.8 г
12.7 г
>3.3 г
22%
70%
8%
164 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 18%, сливки 30% жирности, вода, редис, укроп и другие пряные травы, петрушка, кинза, желатин пищевой, чеснок, соль поваренная пищевая, смесь перцев
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ч.л. желатина
  • 100 г редиса
  • по одному пучку петрушки, укропа и кинзы
  • 1/3 ч.л. соли
  • 10 мл воды
  • смесь перцев
  • чеснок - по желанию

Приготовление:

  1. Желатин залить водой для набухания, оставить на 30 минут. Затем на очень маленьком огне распустить до полного растворения, но не доводить до кипения.
  2. Творог растереть со сливками, добавить растопленный желатин, соль, специи, при желании и чеснок. Тщательно перемешать.
  3. Мелко порубить редис и зелень, добавить к творогу, снова хорошенько перемешать.
  4. В форму или подходящий салатник выложить творожную массу, разровнять, накрыть тарелкой или меньшей по размеру крышкой и установить сверху гнёт.
  5. Террин убрать в холодильник на 3 часа. Готовый террин аккуратно вынуть, перевернув форму на блюдо, затем нарезать на куски. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: