Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашние крекеры 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX98120412/">Фото: © Peteer / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука цельнозерновая 181.8 567 21 4 112
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Пищевая сода 2 - - - -
Масло сливочное 72% 80.8 534 1 59 1
Вода 50.5 - - - -
Итого: 317 1102 22 63 113
На 1 порцию: 79 275 5.4 15.7 28.2
На 100 грамм: 348 6.8 19.7 35.6
БЖУ: 8% 51% 41%
Вес одной порции
Количество порций
79 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 317 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
19.7 г
>35.6 г
8%
51%
41%
348 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука цельнозерновая, масло сливочное 72%, вода, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Рецепт несладкого песочного печенья, которое станет более здоровой альтернативой покупному печенью.

 

Поребуется:

  • 1,5 ст. муки грубого помола
  • 0,3 ч.л. соли
  • 80 г сливочного масла
  • 0,3 ч.л. соды
  • 50 мл воды
  • по вкусу можно добавить различные семена, специи, например чёрный перец

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, всыпать муку и тщательно растереть с маслом в мелкую крошку.
  2. Добавить соль, специи и соду, перемешать. Влить воду и замесить мягкое пластичное тесто. Из теста сформировать печенье и выложить на пергамент для выпечки.
  3. Печь печенье при 190-200 градусах пока не зарумянится. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: