Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Луковый пирог с черносливом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/117715414/stock-photo-zwiebelkuchen-with-prunes-and-mug.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Кефир 1.5% 75 31 3 1 3
Лук репчатый 700 287 10 1 57
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сметана 20,0% жирности 250 515 6 50 9
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Чернослив 250 640 6 2 144
Масло топленое 50 446 0 50 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1928 3632 72 204 370
На 1 порцию: 161 303 6 17 30.8
На 100 грамм: 188 3.7 10.6 19.2
БЖУ: 8% 51% 41%
Вес одной порции
Количество порций
161 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1928 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
10.6 г
>19.2 г
8%
51%
41%
188 Ккал / 100 г
Потребуется:
лук репчатый, сметана 20,0% жирности, чернослив, мука пшеничная , яйцо куриное, молоко 2,5% , масло сливочное 72%, кефир 1.5%, масло топленое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 5 ст.л. кефира
  • 700 г репчатого лука
  • 250 г чернослива без косточки
  • 4 яйца
  • 250 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст.л. топлёного масла
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Муку просеять и растереть с маслом, добавиь щепотку соли, кефир и замесить мягкое тесто. Раскатать в круг, уложить в форму, загнув наверх бортики. Убрать в холодное место, пока готовится начинка.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чернослив полосками (несколько черносливин оставить для украшения пирога). Разогреть масло, лук обжарить до мягкости. Смешать с черносливом, посолить и поперчить.
  3. Смешать яйца, сметану, молоко, посолить. Добавить в массу лук и чернослив, размешать.
  4. Выложить начинку в охлаждённую корзинку из теста в форме, разровнять. Сверху выложить оставленный чернослив.
  5. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: