Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырная запеканка с макаронами и грибами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/59684157/stock-photo-pasta-mushrooms-and-cheese-gratin.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макароны отварные 500 555 17 2 115
Подберезовики 200 40 4 2 2
Белый гриб 300 102 11 5 3
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Сыр Голландский 100 352 26 27 -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1298 1516 67 80 128
На 1 порцию: 216 253 11.2 13.4 21.4
На 100 грамм: 117 5.2 6.2 9.9
БЖУ: 18% 48% 34%
Вес одной порции
Количество порций
216 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1298 г
45 мин.
+ 30 минут на варку грибов
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
6.2 г
>9.9 г
18%
48%
34%
117 Ккал / 100 г
Потребуется:
макароны отварные, белый гриб, подберезовики, сыр голландский, лук репчатый, яйцо куриное, сметана 18% жирности, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г макаронных изделий любой формы + вода для варки
  • 500 г свежих лесных грибов (можно замороженных)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г сыра
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы почистить, промыть, отварить в течение 30 минут.
  2. Лук нарезать обжарить. Добавить грибы, обжарить все вместе.
  3. Отварить макароны в подсолёной воде.
  4. Взбить яйцо со сметаной, посолить. Смешать с грибами и макаронами.
  5. Форму смазать маслом, выложить туда смесь грибов и макарон, посыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: