Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кетобешамель 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Клетчатка свекловичная 20 16 2 - 2
Сливки, 20,0% жирности 100 207 3 20 4
Масло сливочное 82% 30 224 0 25 0
Сливки, 35,0% жирности 100 337 2 35 3
Орех мускатный 2 11 0 1 0
Итого: 256 800 7 81 11
На 1 порцию: 85 267 2.4 27 3.7
На 100 грамм: 313 2.8 31.6 4.3
БЖУ: 4% 91% 5%
Вес одной порции
Количество порций
85 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 256 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
31.6 г
>4.3 г
4%
91%
5%
313 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 20,0% жирности, сливки, 35,0% жирности, масло сливочное 82%, клетчатка свекловичная, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, орех мускатный
Приготовление

Очень простой и вкусный соус, адаптированный к кето-диете. Готовится без муки. Вместо нее можно взять псиллиум или незерновую клетчатку (свекловичную, яблочную). 

 

На 2-3 порции соуса потребуется:

  • 100 г сливок (я взяла 20%)
  • Около 30 г сливочного масла
  • Соль, перец, мускатный орех
  • 0,5 ч.л. псиллиума или столовая ложка клетчатки (у меня свекловичная)

 

Приготовление с клетчаткой:

1. Подогреть сливки.

2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить  клетчатку, и хорошенько размешать.

3. Подливать тонкой струйкой горячие сливки, помешивая венчиком, довести до однородности. Посолить, поперчить, добавить порошок мускатного ореха.

 

Приготовление с псиллиумом:

1. Вскипятить сливки, добавить сливочное масло, Посолить, поперчить, добавить порошок мускатного ореха, .

2. Добавить 0,5 ч.л. псиллиума, взбить венчиком до однородности, и оставить на 5 минут, чтобы псиллиум набух. 

 

Мне больше понравилось с клетчаткой. Но и псидллиум вполне рабочий вариант. 

 

Рецепт пользователя Татьяна Прокофьева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: