Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажаны на зиму по-грузински 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 2000 480 24 2 90
Вода 300 - - - -
Орех грецкий 300 1968 49 182 33
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Уксус 9% 50 6 - - 2
Сахар-песок 5 19 - - 5
Чеснок 100 143 7 1 30
Кинза 100 49 4 0 8
Базилик свежий 10 3 0 0 0
Хмели-сунели 3 13 0 1 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 2933 3220 83 247 168
На 1 порцию: 147 161 4.2 12.3 8.4
На 100 грамм: 110 2.8 8.4 5.7
БЖУ: 10% 69% 21%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 2933 г
30 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
8.4 г
>5.7 г
10%
69%
21%
110 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, вода, орех грецкий, чеснок, кинза, масло оливковое, уксус 9%, базилик свежий, сахар-песок, соль поваренная пищевая, хмели-сунели
Приготовление

Потребуется:

300 мл воды,

2 кг баклажанов (молодых и плотных),

300 г грецких орехов,

4 ст.л. ложки оливкового масла,

50 мл 9% уксуса,

1 ч.л. сахара,

7 зубчиков чеснока,

большой пучок кинзы,

2 веточки базилика,

0,5 ч.л. хмели-сунели,

соль

 

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать шайбами. Засыпать солью и оставить на 1 час.

2. Орехи перебрать и пропустить через мясорубку, туда же пропустить промытую зелень, очищенный чеснок. В массу добавить сахар, 1 ч.л. соли, хмели-сунели, уксус и воду.

3. Баклажаны промыть от соли и обсушить. Разогреть на сковороде масло и обжарить баклажаны в несколько приемов.

4. В чистые банки уложить слоями баклажаны и ореховый соус. Банки поставить стерилизоваться в духовку (150 гр.) либо в кипящую воду на 15 минут. Закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Закуску не обязательно готовить на зиму - можно просто дать постоять баклажанам в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: