Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Окрошка пикантная 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX73791261/">Фото: © vla-u / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 350 270 7 1 57
Огурец грунтовый 350 49 3 0 9
Яйцо куриное 230 361 29 27 2
Сыр Чечил 120 376 23 27 2
Петрушка 50 24 2 0 4
Шпинат 50 11 2 0 1
Квас хлебный 500 135 1 - 26
Сметана 18% жирности 100 184 3 18 4
Горчица столовая 20 84 1 8 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Щавель 30 6 1 0 1
Итого: 1805 1500 71 82 107
На 1 порцию: 301 250 11.8 13.7 17.9
На 100 грамм: 77 3.2 4.4 5.9
БЖУ: 20% 51% 29%
Вес одной порции
Количество порций
301 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1805 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.2 г
4.4 г
>5.9 г
20%
51%
29%
77 Ккал / 100 г
Потребуется:
квас хлебный, картофель, огурец грунтовый, яйцо куриное, сыр чечил, сметана 18% жирности, шпинат, петрушка, щавель, горчица столовая, соль поваренная пищевая
Приготовление

Этот вариант окрошки имеет довольно пикантный вкус благодаря копчёному сыру "косичка". Получается очень вкусно!

 

Потребуется:

4 картофелины,

3 огурца,

5 яиц,

120 г копчёного сыра "косичка",

1 пучок зелени петрушки,

1 пучок шпината,

1 пучок щавеля,

500 мл кваса,

100 г сметаны,

горчица,

соль

 

Приготовление:

1. Отварить картошку в кожуре, яйца сварить вкрутую.

2. Нарезать огурец, промытую зелень, сыр.

3. Почистить картошку и яйца, порезать.

4. Положить в салатник или кастрюлю картошку, яйца, огурец, сыр и зелень, посолить, перемешать.

5. В разложить окрошку по тарелкам, залить квасом, заправить сметаной и горчицей по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: