Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с курицей и лисичками 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/300444388/stock-photo-quiche-open-tart-pie-chicken.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Масло сливочное 72% 125 826 1 91 2
Вода 40 - - - -
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Лисички 250 48 4 3 3
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Сметана 18% жирности 75 138 2 14 3
Курица филе, без кожи 250 275 58 3 -
Сыр Моцарелла 100 240 18 24 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Итого: 1338 2914 126 184 201
На 1 порцию: 167 364 15.7 23 25.1
На 100 грамм: 218 9.4 13.7 15.0
БЖУ: 17% 56% 27%
Вес одной порции
Количество порций
167 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1338 г
55 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.4 г
13.7 г
>15 г
17%
56%
27%
218 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , лисички, курица филе, без кожи, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сыр моцарелла, сметана 18% жирности, лук репчатый, вода, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1,5 ст. пшеничной муки (можно 1 сорт, цельнозерновую)
  • 125 г сливочного масла
  • 40 мл холодной воды
  • 3 яйца
  • 250 г свежих лисичек
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 отварное куриное филе
  • 100 г сыра моцарелла
  • соль

Приготовление:

  1. Муку растереть с маслом в крошку, добавить соль и постепенно влить холодную воду. Замесить пластичное тесто, раскатать в круг и уложить в форму, сформировав бортики.
  2. Тесто наколоть вилкой, чтобы не надувалось, и выпечь при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Лисички промыть, нарезать. Нарезать лук. Разогреть масло в сковороде, на сильном огне обжарить лисички, добавить лук и тоже обжарить.
  4. Отварное куриное филе нарезать на кусочки, сыр натереть или мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, сыра и обжаренные лисички, выложить в запечённую основу для пирога.
  5. Яйца взбить с щепоткой соли и сметаной, залить начинку, аккуратно распределить. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: