Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Конкильони с начинкой в соусе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/180564830/stock-photo-baked-shells-stuffed-with-cheese.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Макароны из муки в/с 250 845 28 3 176
Помидоры 400 80 2 1 17
Чеснок 15 22 1 0 5
Шпинат 30 7 1 0 1
Петрушка 30 14 1 0 2
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Прованские травы 1 2 0 0 0
Сахар-песок 2 8 - - 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 861 1638 66 62 203
На 1 порцию: 215 410 16.5 15.6 50.7
На 100 грамм: 190 7.7 7.2 23.5
БЖУ: 16% 34% 50%
Вес одной порции
Количество порций
215 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 861 г
35 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.7 г
7.2 г
>23.5 г
16%
34%
50%
190 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, макароны из муки в/с, сыр пармезан, масло оливковое, петрушка, шпинат, чеснок, соль поваренная пищевая, сахар-песок, прованские травы
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г рикотты
  • 100 г пармезана
  • 12 шт. пасты в форме ракушек
  • 400 г помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок шпината
  • пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • прованские травы
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль

Приготовление:

  1. Шпинат промыть и нарезать, чуть припустить на оливковом масле.
  2. Смешать рикотту со шпинатом, добавить измельчённую петрушку, натёртый пармезан (немного оставить), соль по вкусу.
  3. Помидоры залить кипятком, сделав крестообразные надрезы. Затем снять кожицу, мякоть измельчить блендером или мелко нарезать. На сковороде в оливковом масле слегка обжарить чеснок, выложить помидорную массу, тушить 5 минут. По вкусу добавить соль, сахар, пряные травы, потушить ещё 2 минуты и снять с огня.
  4. Конкильони отварить до полуготовности, можно промыть и обсушить. Наполнить сырной начинкой каждую ракушку.
  5. Форму для запекания заполнить соусом, в него слегка утопить ракушки с начинкой. Посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Подавать блюдо сразу, горячим. Приятного апетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: