Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачки под сметаной в духовке 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/35374317/stock-photo-baked-zucchini-and-cheese.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 500 120 3 2 23
Сметана 20,0% жирности 250 515 6 50 9
Чеснок 15 22 1 0 5
Сыр Костромской 50 173 13 13 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Петрушка 20 9 1 0 2
Базилик свежий 10 3 0 0 0
Тимьян 5 5 0 0 1
Итого: 863 912 24 72 39
На 1 порцию: 216 228 6.1 18.1 9.6
На 100 грамм: 65 1.2 3.9 6.5
БЖУ: 11% 72% 17%
Вес одной порции
Количество порций
216 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 863 г
15 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
3.9 г
>6.5 г
11%
72%
17%
65 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, сметана 20,0% жирности, сыр костромской, петрушка, чеснок, масло сливочное 72%, базилик свежий, тимьян, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 2 небольших кабачка
  • 250 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки, базилика и тимьяна
  • 50 г сыра
  • кусочек сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Зелень мелко порубить вместе с чесноком, немного потолочь с щепоткой соли.
  2. Смешать с зеленью сметану, по вкусу добавить ещё соли.
  3. Кабачки нарезать на кусочки, посолить, перемешать. Форму для запекания густо смазать сливочным маслом, выложить кабачки ровным слоем.
  4. Сверху распределить сметанную массу, затем посыпать тёртым сыром.
  5. Запекать кабачки под сметаной при 180 градусах примерно 35 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: