Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Слоеный пирог с семгой и рисом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/337417290/stock-photo-salmon-puff-pastry-pie.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто бездрожжевое 450 2192 31 143 194
Лосось атлантический (семга) 400 612 80 32 -
Шпинат 50 11 2 0 1
Сыр творожный Hochland сливочный 100 233 7 21 3
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Яичный желток куриный 15 54 2 5 0
Рис белый 100 344 7 1 79
Вода 200 - - - -
Молоко 1,5% 15 7 1 0 1
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Сок лимонный 5 2 - - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1369 3656 129 224 279
На 1 порцию: 137 366 12.9 22.4 27.9
На 100 грамм: 267 9.4 16.4 20.4
БЖУ: 14% 55% 31%
Вес одной порции
Количество порций
137 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1369 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.4 г
16.4 г
>20.4 г
14%
55%
31%
267 Ккал / 100 г
Потребуется:
слоеное тесто бездрожжевое, лосось атлантический (семга), вода, рис белый, сыр творожный hochland сливочный, шпинат, масло сливочное 72%, яичный желток куриный, молоко 1,5%, сок лимонный, соль поваренная пищевая, смесь перцев
Приготовление

Потребуется:

  • 1 упаковка слоеного теста 450 г
  • 400 г филе сёмги
  • 100 г риса
  • пучок свежего шпината
  • 80 г творожного сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • смесь перцев
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности в подсолёной воде, добавить 1 ст.л. сливочного масла.
  2. Рыбу нарезать тонкими пластами, посыпать смесью перцев, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Шпинат нарезать и припустить на сковороде со сливочным маслом.
  4. Тесто разделить на два листа, один лист немного раскатать и уложить в форму для запекания. Если форма не антипригарная, ее надо смазать.
  5. Шпинат смешать с творожным сыром, по вкусу посолить. Массу распределить по тесту.
  6. На сыр выложить тонким слоем отварной рис, на рис равномерно разложить куски рыбы.
  7. Второй лист теста раскатать, закрыть пирог сверху, сделать фигурные надрезы, чтобы выходил пар.
  8. Желток смешать с молоком, смазать пирог.
  9. Выпечь пирог при температуре 180-190 градусов около получаса. 
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: