Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашние конфеты «Сырные трюфели» 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шоколад «Победа», 72% 100 460 10 36 25
Масло сливочное 82% 30 224 0 25 0
Сливки 30% жирности 60 172 1 18 2
Сыр Дор Блю 100 354 21 30 -
Какао-порошок 10 38 2 2 3
Итого: 300 1248 35 111 30
На 1 порцию: 15 62 1.7 5.5 1.5
На 100 грамм: 416 11.6 36.9 10.1
БЖУ: 11% 79% 10%
Вес одной порции
Количество порций
15 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 300 г
30 мин.
+ ночь в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
11.6 г
36.9 г
>10.1 г
11%
79%
10%
416 Ккал / 100 г
Потребуется:
шоколад «победа», 72%, сыр дор блю, сливки 30% жирности, масло сливочное 82%, какао-порошок
Приготовление

Автор рецепта - @sladko_nezhik

Авторский рецепт изменен, адаптирован под кето и проверен командой Daily-menu.ru. 

 

На 20 конфет по 15 г потребуется:

Горький шоколад - 100 г (у нас это был шоколад Победа, 72%)

Сливки 33% - 60 г

Масло сливочное 82% - 30 г

Сыр с голубой плесенью «Дор блю» - 100 г

Какао для обсыпки - 10 г

 

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад

2. Добавить подогретые сливки и размягченное сливочное масло, взбить блендером до однородной массы

3. Натереть на терке сыр с голубой плесенью, добавить в шоколадную массу и перемешать аккуратно вилкой.

4. Закрыть пищевой пленкой в контакт, и отправить в холодильник на ночь (или хотя бы на 3-4 часа) для стабилизации.

5. Достать из холодильника, брать ложкой небольшую порцию и скатывать шарики (примерно 20 шт.)

6. Присыпать порошком какао и наслаждаться!

 

На одну конфету - всего 1,5 г углеводов. Сладости вполне достаточно. Можно применять шоколад 99%, чтобы уменьшить кол-во углеводов, но тогда придется подобрать приемлемую сладость за счет эритрита. 

 

Можно обваливать в кокосовой стружке, в измельченной ореховой крошке, или полить растопленным шоколадом. Можно в серединку добавить миндаль, фундук или любой другой орех, или сушеную клюкву/вишню. В массу можно добавить слоловую ложку крепкого алкоголя - коньяк, бренди. Великолепный простор для творчества, и очень приятное и необычное сочетание с сыром.

 

Не рекомендуется тем, у кого непереносимость молочных продуктов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: