Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Заливной пирог с зеленым луком 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/66616539/stock-photo-the-fresh-baked-house-pie.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 350 550 45 40 3
Кефир 2,7% жирности 250 143 8 7 12
Масло сливочное 72% 70 463 1 51 1
Мука пшеничная 180 616 17 2 135
Пищевая сода 3 - - - -
Лук зеленый 100 19 1 - 5
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 958 1791 71 100 155
На 1 порцию: 120 224 8.8 12.5 19.3
На 100 грамм: 187 7.4 10.4 16.1
БЖУ: 16% 50% 34%
Вес одной порции
Количество порций
120 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 958 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.4 г
10.4 г
>16.1 г
16%
50%
34%
187 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, кефир 2,7% жирности, мука пшеничная , лук зеленый, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

  • 7 яиц
  • 250 мл. кефира
  • 70 гр. сливочного масла
  • 180 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 гр. зеленого лука
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить 5 яиц, остудить и почистить. Покрошить лук, посолить и немного потолочь. Покрошить яйца, смешать с луком.
  2. Размягчить сливочное масло, 1 ст.л. положить в начинку, перемешать.
  3. Кефир немного подогреть, чтобы был не холодный. Добавить 2 сырых яйца, оставшееся размягчённое масло, половину чайной ложки соли. Всыпать просеянную муку и погашенную уксусом соду. Перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом, влить половину теста. Выложить начинку, отступая от краёв, разровнять. Залить второй половиной теста, распределить его равномерно.
  5. Готовить пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог чуть остудить и можно нарезать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: