Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Заливной пирог с фаршем 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/308810606/stock-photo-fresh-traditional-australian-meat-mini.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 2,7% жирности 250 143 8 7 12
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Масло подсолнечное 75 674 - 75 -
Мука пшеничная 190 650 18 2 142
Пищевая сода 3 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Фарш говядина/свинина 50/50 200 480 35 36 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Масло топленое 20 178 - 20 -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Кунжут-семя 15 85 3 7 2
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 929 2346 72 153 168
На 1 порцию: 116 293 8.9 19.2 21
На 100 грамм: 253 7.7 16.5 18.0
БЖУ: 12% 59% 29%
Вес одной порции
Количество порций
116 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 929 г
35 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.7 г
16.5 г
>18 г
12%
59%
29%
253 Ккал / 100 г
Потребуется:
кефир 2,7% жирности, фарш говядина/свинина 50/50, мука пшеничная , лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо куриное, масло топленое, укроп и другие пряные травы, кунжут-семя, соль поваренная пищевая, пищевая сода, перец черный молотый, паприка сушёная, молотая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 ст. кефира (чуть тёплого)
  • 1 яйцо
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ст. муки с горкой
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • уксус

начинка:

  • 200 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • масло для жарки
  • несколько веточек укропа
  • паприка
  • специи по вкусу
  • кунжут

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш и специи, жарить при помешивании 3 минуты. Влить 200 мл воды и тушить, пока вся жидкость не выпарится. По вкусу посолить, добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Замесить тесто, соду погасить уксусом.
  4. Форму смазать маслом, влить половину теста. Выложить начинку, аккуратно распределить, залить второй частью теста и посыпать кунжутом.
  5. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Если форма большая, пирог испечётся быстрее, так как начинка уже готовая, определять надо по готовности теста. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: