Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ароматное масло 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX5464605/#">Фото: © ajafoto / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 51 73 3 0 15
Масло оливковое 15.3 137 - 15 -
Петрушка 30.6 14 1 0 2
Базилик свежий 30.6 8 1 0 1
Соль поваренная пищевая 7.1 - - - -
Масло сливочное 72% 408 2697 3 296 5
Итого: 543 2930 9 312 24
На 1 порцию: 27 147 0.4 15.6 1.2
На 100 грамм: 540 1.6 57.4 4.5
БЖУ: 1% 96% 3%
Вес одной порции
Количество порций
27 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 543 г
15 мин.
+ 40 минут + охлаждение
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
57.4 г
>4.5 г
1%
96%
3%
540 Ккал / 100 г
Потребуется:
масло сливочное 72%, чеснок, петрушка, базилик свежий, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • пучок свежей петрушки
  • пучок базилика
  • соль
  • 400 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, полить оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запечь при 200 градусах 30 минут (можно во время приготовления другого блюда). Испечённый чеснок остудить и пропустить через пресс.
  2. Масло размягчить при комнатной температуре, зелень промыть, обсушить и порубить мелко.
  3. Смешать масло с размятым чесноком, зеленью, по вкусу добавить соль, выложить в форму и охладить. Такое масло можно использовать для бутербродов и заправки горячих блюд. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: