Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Скордалия (греческий картофельный соус) 

Фото: <a href="http://suprerkuhnya.com/recept-grecheskogo-sousaskordaliya">suprerkuhnya</a>
Фото: suprerkuhnya
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 350 270 7 1 57
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Чеснок 20 29 1 0 6
Винный уксус 3% 10 1 - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 435 749 8 51 63
На 1 порцию: 87 150 1.7 10.3 12.6
На 100 грамм: 172 1.9 11.8 14.5
БЖУ: 4% 62% 34%
Вес одной порции
Количество порций
87 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 435 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.9 г
11.8 г
>14.5 г
4%
62%
34%
172 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, масло оливковое, чеснок, винный уксус 3%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Соус скордалия подают к горячим жареным блюдам, например, к рыбе, кабачкам или баклажанам. Вкусно его использовать просто в качестве намазки на гренки или хлебцы.

 

Потребуется:

Картофель - 3-4 шт.,

Чеснок - 3 зубчика,

Оливковое масло - 50 мл,

Белый винный уксус - 1 ст.л.,

Перец молотый,

Соль

 

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками и варить в подсоленой воде до готовности. Отвар слить, кубики измельчить в блендере до однородного состояния. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к картофелю, влить масло. Хорошенько взбить блендером. Добавить соль, уксус, перец и еще раз тщательно взбить блендером. Получившийся соус переложить в салатник, посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: