Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постная медово-ореховая коврижка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 200 758 - - 200
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 - 40
Вода 200 - - - -
Пищевая сода 5 - - - -
Какао-порошок 40 152 10 7 13
Изюм кишмиш 150 422 4 1 99
Миндаль жареный 120 770 27 67 15
Подсолнечник-семя 100 601 21 53 11
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Корица 5 12 0 0 4
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Итого: 1220 4626 84 231 569
На 1 порцию: 203 771 14.1 38.5 94.8
На 100 грамм: 379 6.9 18.9 46.6
БЖУ: 7% 44% 49%
Вес одной порции
Количество порций
203 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1220 г
20 мин.
+ 30-35 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.9 г
18.9 г
>46.6 г
7%
44%
49%
379 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, вода, изюм кишмиш, миндаль жареный, подсолнечник-семя, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), какао-порошок, пищевая сода, корица
Приготовление

Потребуется:

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

 

Приготовление:

1. В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

2. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.

3. Добавить орехи, изюм. Добавить муку и вымешать тесто до густоты сметаны.

4. Посыпать тесто сверху лепестками миндаля или измельченными орешками.

5. Выпекать в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.

 

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Источник - trapeza.pravmir.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: