Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка "Гато" 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/8502585/stock-photo-potato-gateau.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 1000 770 20 4 163
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Ветчина особая 150 189 26 9 -
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Петрушка 15 7 1 0 1
Сухари панировочные 100 336 16 1 70
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1473 1992 93 77 236
На 1 порцию: 184 249 11.6 9.6 29.5
На 100 грамм: 135 6.3 5.2 16.0
БЖУ: 19% 34% 47%
Вес одной порции
Количество порций
184 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1473 г
15 мин.
+ 30 минут+45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
5.2 г
>16 г
19%
34%
47%
135 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, ветчина особая, яйцо куриное, сухари панировочные, сыр пармезан, масло сливочное 72%, петрушка, соль поваренная пищевая, орех мускатный
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г ветчины
  • 50 г Пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • немного зелени петрушки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить не подностью, почистить и размять в пюре.
  2. Добавить к картофелю яйца, соль, мускатный орех, натёртый Пармезан, нарезанную петрушку и ветчину, всё тщательно перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Форму для запекания смазать маслом, посыпать половиной сухарей. Выложить картофельную массу и разровнять ложкой, смоченной водой.
  5. Посыпать картофель оставшимися сухарями и поставить в духовку на 40 минут. После запекания дать блюду постоять минут 15 и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: