Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог со шпинатом и сыром 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/107416204/stock-photo-feta-cheese-and-spinach-puff.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто дрожжевое 400 1448 24 85 145
Шпинат 400 88 12 1 8
Сыр Фета 100 290 17 24 -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Сыр Голландский 50 176 13 13 -
Молоко 2,5% 50 27 2 1 2
Масло топленое 5 45 - 5 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1158 2323 82 151 158
На 1 порцию: 145 290 10.2 18.8 19.8
На 100 грамм: 201 7.0 13.0 13.7
БЖУ: 14% 59% 27%
Вес одной порции
Количество порций
145 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1158 г
35 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
13 г
>13.7 г
14%
59%
27%
201 Ккал / 100 г
Потребуется:
слоеное тесто дрожжевое, шпинат, сыр фета, яйцо куриное, сметана 18% жирности, сыр голландский, молоко 2,5% , масло топленое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г слоёного дрожжевого теста
  • 400 г шпината
  • 100 г сыра Фета
  • 2 яйца
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 мл молока
  • топлёное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Шпинат нарезать и потушитьна топлёном масле до мягкости (3 минуты). Посолить по вкусу.
  2. Смешать сыр Фета, сметану, яйца, молоко и натертый сыр. Добавить шпинат, перемешать.
  3. Разогреть духовку. Тесто раскатать, выложить на противень, сделав бортики.
  4. Начинку выложить на тесто, равномерно распределить.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог можно подавать и горячим и холодным. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: