Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Солянка рыбная 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/103525372/stock-photo-fish-thistle-soup-with-meat.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Огурец соленый 250 33 2 0 4
Лосось копчёный 150 243 32 13 -
Маслины средние и мелкие 180 207 2 19 11
Томатная паста 50 51 2 - 10
Рассол огуречный 250 30 - - 1
Вода 1200 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Итого: 2738 1650 140 103 36
На 1 порцию: 342 206 17.5 12.8 4.5
На 100 грамм: 60 5.1 3.8 1.3
БЖУ: 34% 57% 9%
Вес одной порции
Количество порций
342 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2738 г
20 мин.
+ 40 минут на варку бальона
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
3.8 г
>1.3 г
34%
57%
9%
60 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, лосось атлантический (семга), огурец соленый, рассол огуречный, маслины средние и мелкие, лосось копчёный, лук репчатый, томатная паста, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1200 мл воды
  • 500 г лосося (можно использовать и другую красную рыбу)
  • 2 луковицы
  • 3 солёных огурца
  • 100 г копчёного лосося
  • 1 банка маслин с косточками
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. огуречного рассола
  • половина лимона

Приготовление:

  1. Из лосося сварить бульон с добавлением горошин перца и лаврового листа. Бульон процедить, отварную мякоть рыбы отделить от костей.
  2. Почистить и обжарить до мягкости лук, затем вместе с ним слегка потушить томатную пасту. Мелко нарезать огурцы, крупными кубиками нарезать копчёную рыбу.
  3. Кипящий бульон заправить поджаренным луком, добавить копчёную рыбу, маслины и рассол, опустить туда сваренную рыбу. По вкусу добавить соль, если нужно, молотый перец. При желании можно добавить копчёную паприку. Довести суп до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут. Подавать с ломтиком лимона, сметаной и свежим укропом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: