Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп сливочный с гренками и ветчиной 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/204474984/stock-photo-fresh-soup-croutons-ham-wooden.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриный бульон 500 75 10 3 2
Картофель 500 385 10 2 82
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло топленое 40 357 0 40 -
Сливки, 10,0% жирности 100 119 3 10 5
Ветчина особая 150 189 26 9 -
Хлеб пшеничный 100 214 8 1 47
Петрушка 30 14 1 0 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1491 1383 59 65 142
На 1 порцию: 373 346 14.7 16.1 35.6
На 100 грамм: 93 4.0 4.3 9.6
БЖУ: 17% 42% 41%
Вес одной порции
Количество порций
373 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1491 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
4.3 г
>9.6 г
17%
42%
41%
93 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, картофель, ветчина особая, сливки, 10,0% жирности, хлеб пшеничный, лук репчатый, масло топленое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 мл куриного бульона
  • 150 г ветчины
  • 5 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 100 мл сливок
  • 150 г белого хлеба для тостов
  • зелень для подачи
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Картошку почистить, нарезать и сварить в горячем бульоне до готовности. Измельчить блендером до однородности.
  2. Лук почистить, обжарить на половине топлёного масла, добавить в суп.
  3. Суп довести до кипения и тонкой струйкой влить сливки. По вкусу посолить и добавить специи.
  4. Нарезать кубиками хлеб и ветчину, обжарить на топлёном масле до румяной корочки. Нарубить зелень.
  5. Подавать суп с хрустящими гренками и ветчиной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: