Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рис с мясом в духовке 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/23140052/stock-photo-rice-with-meat-and-carrot.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина вырезка 350 497 68 25 -
Рис длиннозёрный 200 662 14 2 139
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Вода 600 - - - -
Итого: 1327 1481 84 57 149
На 1 порцию: 332 370 20.9 14.1 37.3
На 100 грамм: 148 4.8 9.0 11.4
БЖУ: 23% 35% 42%
Вес одной порции
Количество порций
332 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1327 г
30 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
9 г
>11.4 г
23%
35%
42%
148 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, свинина вырезка, рис длиннозёрный, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 350 г мяса (свинина, курица, индейка)
  • 1 ст. риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. специй для плова или других (по желанию)
  • вода
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, морковь натереть на тёрке, лук нарезать полосками.
  2. Разогреть в сковороде масло, обжарить мясо на сильном огне. Добавить морковь и лук, жарить 5 минут. Добавить специи, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить мясо с овощами в форму для запекания.
  4. Промыть рис до чистой воды, выложить в форму, разровнять. Залить горячей водой так, чтобы её уровень был выше риса на 1 см.
  5. Поставить форму в духовку и готовить 40-45 минут. Рис впитает в себя воду вместе с ароматом специй и обжаренного мяса и овощей, получится блюдо, напоминающее плов. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: