Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Винегрет со шпротами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/358244106/stock-photo-traditional-russian-salad-vinaigrette-beetroot.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 180 76 3 0 16
Картофель 150 116 3 1 25
Морковь 150 53 2 0 10
Огурец соленый 200 26 2 0 3
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Шпроты в масле Консервы 150 545 26 49 -
Масло подсолнечное 45 405 - 45 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 945 1248 36 95 59
На 1 порцию: 158 208 6.1 15.8 9.9
На 100 грамм: 88 1.3 5.8 7.5
БЖУ: 12% 69% 19%
Вес одной порции
Количество порций
158 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 945 г
20 мин.
+ 1 час на варку овощей
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
5.8 г
>7.5 г
12%
69%
19%
88 Ккал / 100 г
Потребуется:
огурец соленый, свекла, картофель, морковь, шпроты в масле консервы, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 свёкла
  • 1 большая картошка
  • 1 крупная морковь
  • 3 солёных огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 банка шпрот
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Овощи отварить в кожуре (минут 40-60). Или приготовить в пароварке.
  2. Мелкими кубиками нарезать огурцы и лук. Лук залить кипятком на 2 минуты, воду слить. Прижелавнии лук можно замариновать на 10 минут в яблочном уксусе с водой 1:1.
  3. Овощи почистить, нарезать кубиками.
  4. Шпроты вынуть из масла, аккуратно размять вилкой, хвостики убрать.
  5. Соединить все ингредиенты, по вкусу добавить соль. Заправить маслом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: