Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печёночный паштет 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/188215064/stock-photo-liver-and-carrot-spread.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень куриная 505 706 103 30 7
Морковь 101 35 1 0 7
Лук репчатый 65.7 27 1 0 5
Яичный желток куриный 60.6 217 10 19 1
Масло оливковое 45.5 408 - 45 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5.1 - - - -
Итого: 784 1398 115 94 21
На 1 порцию: 78 140 11.5 9.4 2.1
На 100 грамм: 178 14.7 12.0 2.7
БЖУ: 33% 61% 6%
Вес одной порции
Количество порций
78 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 784 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
14.7 г
12 г
>2.7 г
33%
61%
6%
178 Ккал / 100 г
Потребуется:
печень куриная, морковь, лук репчатый, яичный желток куриный, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 отварных желтка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Печень промыть, обсушить инарезать кусочками. Почистить лук и морковь, морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелко.
  2. Разогреть немного масла, слегка обжарить лук и морковь.
  3. Добавить печень, влить немного воды и потушить всё под крышкой до готовности печени (10-15 минут).
  4. Блендером измельчить тушёную печень с овощами, добавив отварные желтки.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Тщательно перемешать. Таким паштетом можно наполнить оставшиеся отварные белки, можно намазать бутерброды. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: