Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Оджахури 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/212816342/stock-photo-georgian-traditional-recipe-ojahuri-pork.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шея свиная 250 858 34 80 -
Картофель 250 193 5 1 41
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Помидоры 100 20 1 0 4
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Петрушка 15 7 1 0 1
Кинза 15 7 1 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 773 1672 43 141 57
На 1 порцию: 193 418 10.7 35.3 14.3
На 100 грамм: 216 5.5 18.3 7.4
БЖУ: 10% 76% 14%
Вес одной порции
Количество порций
193 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 773 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
18.3 г
>7.4 г
10%
76%
14%
216 Ккал / 100 г
Потребуется:
шея свиная, картофель, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, петрушка, кинза, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 250 г свинины
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени
  • хмели-сунели
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить картошку, нарезать ломтиками. Кусочками среднего размера нарезать свинину. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде масло, обжарить картофель до румяной корочки (если не хочется жарить, можно пермешать с маслом и запечь в духовке)
  3. Картофель выложить, обжарить куски свинины до зарумянивания. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный мелко чеснок, ещё немного обжарить всё вместе.
  4. Вернуть в сковороду картошку, посыпать специями, солью и добавить немного зелени. Перемешать.
  5. Добавить в сковороду нарезанный на дольки помидор и жарить всё вместе 2 минуты. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: