Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенно-кабачковая запеканка 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/318268608/stock-photo-frittata-with-pumpkin-on-a.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 350 77 4 0 15
Кабачок 350 84 2 1 16
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Молоко 2,5% 80 43 2 2 4
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Сыр Голландский 80 282 21 21 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1235 1375 50 109 48
На 1 порцию: 309 344 12.5 27.2 11.9
На 100 грамм: 111 4.1 8.8 3.9
БЖУ: 15% 71% 14%
Вес одной порции
Количество порций
309 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1235 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
8.8 г
>3.9 г
15%
71%
14%
111 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, кабачок, яйцо куриное, молоко 2,5% , сыр голландский, морковь, лук репчатый, масло сливочное 72%, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 350 г тыквы (без семян и кожуры)
  • 350 г кабачка (без семян и кожуры)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 80 мл молока или сливок
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 80 г сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кабачок и тыкву нарезать кубиками среднего размера.
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить морковь и лук. Затем добавить тыкву и кабачок, убавить огонь и тушить 10 минут. По вкусу добавить специи и соль.
  3. Яйца разбить в миску, немного взбить с солью и молоком.
  4. Форму смазать маслом, выложить тушёные овощи и залить яичной смесью. Сверху разложить кусочки масла. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Готовить запеканку 15 минут, затем посыпать тёртым сыром и печь ещё минут 10. Готовую запеканку подавть со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: