Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковное суфле 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/166142490/stock-photo-tasty-carrot-souffle.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 210 74 3 0 15
Сметана 18% жирности 20 37 1 4 1
Молоко 2,5% 50 27 2 1 2
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Крупа манная 10 33 1 0 7
Сухари панировочные 5 17 1 0 4
Корица 1 3 - - 1
Итого: 346 269 13 11 29
На 1 порцию: 173 135 6.5 5.6 14.7
На 100 грамм: 78 3.7 3.2 8.5
БЖУ: 19% 37% 44%
Вес одной порции
Количество порций
173 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 346 г
30 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
3.2 г
>8.5 г
19%
37%
44%
78 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, молоко 2,5% , яйцо куриное, сметана 18% жирности, крупа манная, сухари панировочные, корица
Приготовление

Потребуется:

  • 2 крупных моркови
  • 1 ст.л. сметаны
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. манки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. панировочных сухарей
  • сахар, изюм и корица по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь почистить и нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной тёрке. Вскипятить молоко и на маленьком огне потушить морковь в молоке до мягкости.
  2. Сваренную морковь взбить блендером или протереть через сито. Добавить манку, сметану, желток иполовину размягчённого масла, перемешать.
  3. Отделить белок от желтка, взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать белок в морковную массу.
  4. Смазать небольшую форму (или две кокотницы) маслом, обсыпать сухарями. Разогреть духовку.
  5. Выложить морковную массу в форму. Запечь суфле при 180 градусах 35 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: