Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кайзершмаррн (императорский омлет) 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/91361242/stock-photo-delicious-omelette-kaiserschmarrn-close-up.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Молоко 2,5% 160 86 5 4 8
Цедра лимонная 3 1 - - 1
Сахар-песок 30 114 - - 30
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Изюм кишмиш 20 56 1 0 13
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сахарная пудра 10 37 - - 10
Итого: 454 991 27 39 137
На 1 порцию: 227 496 13.6 19.3 68.7
На 100 грамм: 218 6.0 8.5 30.2
БЖУ: 11% 35% 54%
Вес одной порции
Количество порций
227 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 454 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6 г
8.5 г
>30.2 г
11%
35%
54%
218 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , яйцо куриное, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, изюм кишмиш, сахарная пудра, цедра лимонная, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 160 мл молока
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. топлёного или сливочного масла
  • горсть изюма без косточек
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить изюм, натереть цедру лимона.
  2. Отделить белки от желтков, белки взбить в устойчивую пену. Желтки в другой посуде растереть с цедрой, половиной сахара и мукой.
  3. Влить в массу с желтками чуть подогретое молоко, размешать до однородности.
  4. Добавить белки и изюм, осторожно перемешать.
  5. Разогреть масло в сковороде, влить тесто и накрыть крышкой. Убавить огонь и готовить 8 минут, низ должен подрумяниться. Тогда омлет перевернуть и обжарить с другой стороны тоже до румяной корочки.
  6. Приготовленный омлет аккуратно разрезать на кусочки, добавить в сковороду немного масла и посыпать кусочки сахаром. Жарить кусочки омлета ещё несколько минут, иногда перемешивая.
  7. Подавать кайзершмаррн горячим, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: