Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ленивые голубцы без риса 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/389114146/stock-photo-meatballs-cabbage-lazy-cabbage-rolls.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Фарш из свинины 500 1315 85 105 -
Капуста белокочанная 900 252 16 1 42
Кабачок 400 96 2 1 18
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сметана 20,0% жирности 75 155 2 15 3
Соус томатный острый 60 59 2 - 13
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2688 3210 212 214 88
На 1 порцию: 269 321 21.2 21.4 8.8
На 100 грамм: 90 7.3 4.6 4.1
БЖУ: 27% 62% 11%
Вес одной порции
Количество порций
269 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2688 г
45 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.3 г
4.6 г
>4.1 г
27%
62%
11%
90 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, фарш из говядины, фарш из свинины, кабачок, яйцо куриное, морковь, сметана 20,0% жирности, лук репчатый, соус томатный острый, соль поваренная пищевая, масло оливковое, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г фарша из говядины
  • 500 г фарша из свинины
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 1 ч.л. масла растительного
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачок почистить от кожуры, натереть на тёрке, посолить и оставить, чтобы пустил сок. Затем хорошенько отжать, слив лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарезать капусту, ещё мельче лук, а морковь натереть на тёрке. Капусту помять руками.
  3. Смешать фарш с овощами, добавить яйца, посолить, поперчить.
  4. Форму для запекания смазать маслом, из фарша сформовать голубцы и выложить в форму. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Смешать сметану с томатным соусом, смазать сверху голубцы. Отправить форму в духовку и готовить около 50 минут. Готовые голубцы должны получиться мягкими, сочными. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: