Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачки в лимонном соке 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/122767678/stock-photo-zucchini-noodles-with-pesto-sauce.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 400 96 2 1 18
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Цедра лимонная 5 2 0 - 1
Чеснок 7 10 1 - 2
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Базилик свежий 19 5 1 0 1
Итого: 494 525 4 46 23
На 1 порцию: 247 263 1.9 23.1 11.7
На 100 грамм: 106 0.7 9.4 4.7
БЖУ: 3% 79% 18%
Вес одной порции
Количество порций
247 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 494 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
9.4 г
>4.7 г
3%
79%
18%
106 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, масло оливковое, базилик свежий, сок лимонный, чеснок, цедра лимонная, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 2 молодых кабачка
  • половинка лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец молотый
  • соль
  • свежий базилик

Приготовление:

  1. Кабачки нашинковать тонкими полосками или соломкой. С лимона натереть цедру, выдавить сок. Мелко нарезать чеснок, зелень.
  2. Разогреть масло, чеснок немного обжарить.
  3. Добавить к чесноку кабачки, быстро обжарить.
  4. Посыпать цедрой, полить соком лимона, перемешать.
  5. Готовое блюдо украсить базиликом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: