Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачки маринованные на зиму 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX204844788/">Фото: © qwartm / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 2000 480 12 6 92
Чеснок 50 72 3 0 15
Сахар-песок 180 682 - - 180
Соль поваренная пищевая 70 - - - -
Уксус 9% 190 22 - - 6
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Лавровый лист 10 31 1 1 8
Перец черный горошек 7 18 1 0 5
Итого: 2527 1312 17 7 306
На 1 порцию: 126 66 0.9 0.4 15.3
На 100 грамм: 52 0.7 0.3 12.1
БЖУ: 5% 5% 90%
Вес одной порции
Количество порций
126 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 2527 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
0.3 г
>12.1 г
5%
5%
90%
52 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, уксус 9%, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок, укроп и другие пряные травы, лавровый лист, перец черный горошек
Приготовление

Потребуется:

2 кг нежных молодых кабачков,

6 зубчиков чеснока,

9 ст.л. сахара,

2,5 ст.л. соли,

1,5 л воды,

190 мл 9% уксуса,

небольшой пучок зелени и зонтиков укропа,

несколько лавровых листьев,

перец горошком

 

Приготовление:

1. Кабачки хорошенько вымыть, нарезать колечками. Зелень промыть. Чеснок почистить, при желании нарезать на половинки.

2. На дно трёх чистых стерилизованных литровых банок уложить укроп, чеснок, лавровый лист и несколько горошин перца.

3. Плотно уложить в банку кружочки кабачка. Залить в банки крутой кипяток, накрыть крышками, подождать 10 минут. Воду слить, снова залить банки кипятком на 10 минут.

4. Приготовить маринад - Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус - довести до активного кипения. Слить с банок воду и залить маринадом.

5. Закатать банки простерилизованными крышками, остудить, перевернув вверх дном и укутав в одеяло.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: