Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Яблочный кекс с корицей 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 45 154 4 1 34
Сахар-песок 25 95 - - 25
Корица 3 7 0 - 2
Разрыхлитель теста 3 2 - - 1
Пюре яблочное 25 21 0 0 5
Масло подсолнечное 8 72 - 8 -
Молоко 2,5% 20 11 1 1 1
Ванилин 1 3 - - 0
Сыр Viola сливочный 20 61 2 6 0
Сахарная пудра 40 150 - - 40
Итого: 190 576 7 15 108
На 1 порцию: 190 576 7.2 14.7 107.9
На 100 грамм: 303 3.8 7.7 56.8
БЖУ: 5% 22% 73%
Вес одной порции
Количество порций
190 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 190 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
7.7 г
>56.8 г
5%
22%
73%
303 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахарная пудра, пюре яблочное, сахар-песок, молоко 2,5% , сыр viola сливочный, масло подсолнечное, корица, разрыхлитель теста, ванилин
Приготовление

3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки корицы;
1/8 чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка яблочного пюре;
1/2 столовой ложки растительного масла;
1/2 столовой ложки молока;
1/8 чайной ложки ванилина.
Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
2 столовые ложки сахарной пудры;
1 чайная ложка молока.
Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Рецепт пользователя lgedik
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: