Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Огурцы маринованные 

Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Уксус 9% 60 7 - - 2
Перец черный горошек 2 5 0 0 1
Хрен 50 28 2 0 5
Укроп и другие пряные травы 100 38 3 1 6
Соль поваренная пищевая 150 - - - -
Сахар-песок 150 569 - - 150
Вода 3000 - - - -
Огурец грунтовый 3000 420 24 3 75
Итого: 6512 1067 28 4 239
С учетом уварки: 6000 1067 28 4 239
На 1 порцию: 100 18 0.5 0.1 4
На 100 грамм: 18 0.5 0.1 4.0
БЖУ: 10% 3% 87%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 60
Общий вес блюда: 6000 г
1 ч.
+ 6 часов для замачивания
Белки
Жиры
Углеводы
0.5 г
0.1 г
>4 г
10%
3%
87%
18 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, огурец грунтовый, соль поваренная пищевая, сахар-песок, укроп и другие пряные травы, уксус 9%, хрен, перец черный горошек
Приготовление


1. Огурцы замочить на 6 часов, вымыть, отрезать кончики.

 

2. Банки и крышки простерилизовать - подержать над паром (15 минут на каждую банку) или прокалить в духовке 30 минут при температуре 100 градусов.

 

3. Плотно уложить оурцы и зелень в банки. Можно добавить морковь, сладкий перец, соцветия цветной капусты.


4. В воде развести соль, сахар, вскипятить, добавить перец горошком. Аккуратно разлейте рассол по банкам, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

 

5. Слейте рассол из банок обратно в кастрюлю и снова поставьте кипятить. После того как рассол закипел повторно, залейте аго в первую банку, добавьте столовую ложку уксуса (на 3л банку) и закатайте. Банку переверните.

 

6. Пока вы управляетесь с одной банкой, остальной рассол должен находиться в состоянии кипения. Когда все банки будут закручены, укутайте их и оставьте до полного остывания, примерно на сутки. Такое прогревание поможет избежать помутнения рассола.

 

7. Не убирайте банки сразу в погреб, пусть они постоят у вас на глазах неделю. Вы сможете заметить, насколько плотно сели крышки, не подтекает ли рассол. Если вдруг обнаружены банки с браком, их можно убрать в холодильник и съесть, не оставляя на длительное хранение.

 

Банки с маринованными огурцами могут храниться и при комнатной температуре, и в погребе.



Фото: shutterstock.com
 

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: