Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мексиканская кукурузная сальса 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/373726304/stock-photo-mexican-corn-salsa-in-white.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кукуруза в початках 150 152 5 4 23
Помидоры 160 32 1 0 7
Перец чили 35 14 1 0 3
Кинза 25 12 1 0 2
Сок лайма 15 3 0 - 1
Масло кукурузное 30 270 - 30 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 417 486 8 35 37
На 1 порцию: 104 122 2 8.7 9.2
На 100 грамм: 117 1.9 8.3 8.8
БЖУ: 7% 63% 30%
Вес одной порции
Количество порций
104 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 417 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.9 г
8.3 г
>8.8 г
7%
63%
30%
117 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, кукуруза в початках, перец чили, масло кукурузное, кинза, сок лайма, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 2 початка сладкой кукурузы
  • 2 спелых помидора
  • 1 красная луковица
  • 1-2 чили перца
  • пучок кинзы
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. кукурузного масла
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Кукурузу отварить до готовности. Сладкие сорта варятся быстро, 15-20 минут. Початки остудить.
  2. Помидоры, лук и перец нарезать кубиками, лук посолить и сбрызнуть соком лайма. Кинзу нарубить. Кукурузу срезать с початков острым ножом.
  3. Смешать в салатнике кукурузу, лук, перец, помидоры и кинзу, полить соком лайма, посолить, поперчить, заправить маслом. Убрать в холодильник на час. Подавать в качестве гарнира к мясу, начинки для тортильи, бутербродов или просто освежающего салата. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: