Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп чечевичный с цветной капустой 

Фото: <a href="http://ovkuse.ru/recipes/postnyi-sup-iz-chechevicy-s-cvetnoi-kapustoi/">ovkuse.ru</a>
Фото: ovkuse.ru
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Капуста цветная 350 105 9 1 15
Чечевица зерно 120 354 29 2 56
Морковь 100 35 1 0 7
Перец сладкий 100 26 1 0 5
Помидоры 100 20 1 0 4
Масло оливковое 35 314 - 35 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Петрушка 40 19 2 0 3
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Морская капуста сушеная 5 0 - - -
Итого: 2370 908 43 39 96
На 1 порцию: 395 151 7.2 6.5 16.1
На 100 грамм: 38 1.8 1.6 4.1
БЖУ: 19% 39% 42%
Вес одной порции
Количество порций
395 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2370 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.8 г
1.6 г
>4.1 г
19%
39%
42%
38 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, капуста цветная, чечевица зерно, помидоры, перец сладкий, морковь, петрушка, масло оливковое, соль поваренная пищевая, имбирь корень, морская капуста сушеная
Приготовление

Чечевица (особенно зеленая и черная) – великолепный продукт для чистки кишечника. Чечевица содержит соединения, которые нейтрализуют последствия бессистемного питания. При приготовлении чечевицы не забудьте добавить кусочек свежего имбиря и морской капусты.


Потребуется:

350 г цветной капусты

120 г красной чечевицы

1 крупная морковь

1 перец сладкий

1 большой помидор

3 ст. л. оливкового масла

2 см корня имбиря

немного морской капусты

1,5 л воды

специи - пажитник молотый, сладкая паприка молотая

соль, петрушка

 

Приготовление:

Промыть чечевицу, залить водой, и поставить на огонь. Приготовить заправку: натереть на терке морковь, обжарить в масле, к ней добавить нарезанный полосками сладкий перец, и нарезанный кубиками помидор, обжарить все вместе, добавить специи и сразу выключить огонь. Чечевицу варить около 15 минут, потом добавить цветную капусту, когда снова закипит - добавить заправку, посолить. Варить до готовности на маленьком огне. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: