Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Луковая икра 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/99208420/stock-photo-pumpkin-caviar-with-sliced-carrots.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 450 185 6 1 37
Морковь 150 53 2 0 10
Яблоки 150 71 1 1 15
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Сок лимонный 5 2 - - 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 816 732 10 47 66
На 1 порцию: 102 92 1.2 5.8 8.2
На 100 грамм: 90 1.2 5.7 8.1
БЖУ: 5% 58% 37%
Вес одной порции
Количество порций
102 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 816 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
5.7 г
>8.1 г
5%
58%
37%
90 Ккал / 100 г
Потребуется:
лук репчатый, морковь, яблоки, масло оливковое, чеснок, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 450 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 крупное яблоко
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 350 мл воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 гвоздики
  • перец молотый или смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать лук, натереть на тёрке морковь.
  2. Разогреть масло и готовить лук при помешивании на небольшом огне 5 минут.
  3. Натереть на тёрке яблоко, полить лимонным соком. Добавить к лук и моркови, посолить, положить специи и влить холодную воду.
  4. Тушить икру на маленьком огне, пока не выпарится жидкость. Вынуть лавровый, гвоздику и перец горошком.
  5. Добавить в икру зубчик чеснока и перемолоть блендером. Остудить и можно подавать в качестве гарнира, соуса или паштета. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: