Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясо под грибным соусом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX70927067/">Фото: © AChubykin / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина вырезка 300 655 56 48 -
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Шампиньоны 150 41 7 2 0
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Сыр Гауда 70 249 18 19 1
Вино сухое 15 10 - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Тимьян 1 1 0 - 0
Розмарин 1 1 - 0 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 788 1602 85 133 12
На 1 порцию: 131 267 14.2 22.2 1.9
На 100 грамм: 203 10.8 16.9 1.5
БЖУ: 22% 76% 2%
Вес одной порции
Количество порций
131 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 788 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10.8 г
16.9 г
>1.5 г
22%
76%
2%
203 Ккал / 100 г
Потребуется:
говядина вырезка, сливки, 10,0% жирности, шампиньоны, сыр гауда, масло оливковое, вино сухое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, тимьян, розмарин
Приготовление

Потребуется:

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г сливок
  • 70 г сыра
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • молотый перец
  • сушеный тимьян
  • розмарин
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Посыпать пряными травами, перцем и солью. Разогреть духовку.
  2. Разогреть половину масла и на сильном огне обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить куски мяса на застеленный фольгой противень и готовить при 180 градусах 30 минут.
  3. В это время приготовить соус: вымыть, обсушить и нарезать грибы, натереть сыр.
  4. Разогреть оставшееся масло, обжарить грибы, влить вино и потушить, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить.
  5. Всыпать сверху натёртый сыр, готовить грибы не помешивая, пока сыр на расплавится. Влить тонкой струйкой сливки, перемешать и тушить ещё минут 5. Подать горячее мясо из духовки, полив сверху сырно-грибным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: