Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тутырган тавык - фаршированная курица 

Тутырган тавык
Тутырган тавык
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица тушка 1500 3570 273 276 -
Яйцо куриное 500 785 64 58 4
Морковь 150 53 2 0 10
Капуста белокочанная 400 112 7 0 19
Картофель 400 308 8 2 65
Молоко 2,5% 300 162 9 8 14
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец душистый 3 - - - -
Итого: 3258 4990 362 343 112
На 1 порцию: 326 499 36.2 34.3 11.2
На 100 грамм: 153 11.1 10.5 3.4
БЖУ: 29% 62% 9%
Вес одной порции
Количество порций
326 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3258 г
30 мин.
+ варить на медленном огне 1,5 часа
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
10.5 г
>3.4 г
29%
62%
9%
153 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица тушка, яйцо куриное, капуста белокочанная, картофель, молоко 2,5% , морковь, соль поваренная пищевая, перец душистый
Приготовление

1. Помыть тушку и зашить нитками нижнее отверстие. Просунуть палец через шейное отверстие и аккуратно отделить кожу от мяса.

2. Взбить 10 яиц с молоком и солью.
3. Заткнуть шейное отверстие морковкой и аккуратно залить начинку между мясом и кожей, следя, чтобы ничего не попало внутрь курицы.

4. Аккуратно зашить отверстие и положить курицу в кастрюлю с холодной водой. В бульон добавить соль, перец горошком.

5. Варить на медленном огне 1,5 часа. Через час добавить в воду крупно нарезанную капусту и картофель.

6. Подавать курицу с отваренными овощами.

 

Фото: azu.uz

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: