Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кунтерма - татарский хлеб 

Кунтерма
Кунтерма
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука гороховая 250 745 53 5 123
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Пищевая сода 2 - - - -
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Чеснок 10 14 1 0 3
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 584 1455 71 71 135
На 1 порцию: 97 243 11.8 11.8 22.5
На 100 грамм: 249 12.1 12.1 23.1
БЖУ: 19% 44% 37%
Вес одной порции
Количество порций
97 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 584 г
25 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
12.1 г
12.1 г
>23.1 г
19%
44%
37%
249 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука гороховая, молоко 2,5% , яйцо куриное, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, чеснок, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Разбить яйца, добавить молоко, соль, соду. Хорошо перемешать.

2. Засыпать муку и замесить тесто.

3. Форму смазать маслом (в антипригарной можно без масла), вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 185 градусов, на 25-30 минут.

4. Измельчить чеснок, зелень, добавить немного соли и масла и смазать этой пастой горячую кунтерму.

Фото: katrin-kivi.livejournal.com

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: