Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп картофельный с солёной селёдкой 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX291945110/#">Фото: © tewolf / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Сельдь среднесоленая 250 543 50 39 -
Картофель 500 385 10 2 82
Помидоры 150 30 1 0 6
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Сельдерей, корень 80 26 1 0 5
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Петрушка 15 7 1 0 1
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2714 1464 65 87 108
На 1 порцию: 339 183 8.1 10.8 13.5
На 100 грамм: 54 2.4 3.2 4.0
БЖУ: 18% 53% 29%
Вес одной порции
Количество порций
339 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2714 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.4 г
3.2 г
>4 г
18%
53%
29%
54 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, сельдь среднесоленая, помидоры, сельдерей, корень, лук репчатый, морковь, масло оливковое, петрушка, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1500 мл воды
  • 1 солёная сельдь
  • 5 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/4 корня сельдерея
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • лавровый лист
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить овощи, нарезать кубиками. Почистить сельдь, убрать плавники, голову, внутренности, вынуть косточки. Нарезать филе сельди на кусочки.
  2. Разогреть масло, обжарить морковь, сельдерей и лук, чтобы они стали золотистого цвета.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, положить обжаренные овощи и варить 10 минут. Добавить картофель, лавровый лист и варить ещё 5 минут.
  4. Опустить в суп кусочки селёдки, довести до кипения, варить 15 минут.
  5. У помидоров снять кожицу, нарезать на кусочки. Промыть и нарезать зелень. Заправить суп помидорами и зеленью, довести до кипения, посолить, поперчить. Дать чуть настояться и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: